Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках Вторые блюда
Куриный шашлык на шпажках


  • Куриное филе  — 1,5 Килограмма
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Семена белой горчицы  — 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Эстрагон  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.

Описание приготовления:

Приготовить куриный шашлык на шпажках можно как в домашних условиях, так и на природе. Получается одинаково вкусно. Приготовление очень простое, блюдо получается вкусное, не слишком тяжелое для пищеварения — словом, рецепт на заметку каждому. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 5-7

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 2
Выдавливаем сок из лимона.

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 3
Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли.
Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 4
За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 5
Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.

Куриный шашлык на шпажках - фото шаг 6
Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт