- Курица — 2 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Газированная минеральная вода — 1 Литр
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи для шашлыка — По вкусу
Пора шашлыков и гриля продолжается, поэтому не прекращаем делиться рецептами маринадов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный шашлык на минералке. Такой маринад идеально подходит для птицы.
Описание приготовления:
Куриный шашлык никогда не затеряется на столе, т. к. готовится он быстро, а для деток он предпочтительней, чем жирный свиной. То есть куриный шашлык универсален. Плюс маринада на минералке в том, что мясо от него сочное и мягкое. По желанию можете добавить в маринад кусочки лимона. Подавайте готовый шашлык со свежей зеленью и запеченными овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Курицу помойте и разделайте на куски.
Лук почистите и нарежьте кольцами, сложите в миску к курице.
К мясу добавьте масло и специи, хорошо перемешайте.
Влейте в мясо минеральную воду и оставьте мариноваться на несколько часов.
Промаринованный шашлык оденьте на шампуры и жарьте на раскаленных углях до готовности.