Куриный шашлык «Молочная нежность»

Куриный шашлык "Молочная нежность" Вторые блюда
Куриный шашлык "Молочная нежность"


  • Филе куриное


    1 кг

  • Сыворотка


    500 мл

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Смесь специй


    по вкусу

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    Нам нужна будет молочная сыворотка — это основа нашего маринада.

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    Куриное филе нарезаем на кусочки

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    Добавляем по вкусу соевый соус.
    Я использовала соевый соус «Киккоман», добавила 3 ст. л.

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    Вливаем сыворотку

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    И добавляем специи.

    Специи используйте на свой вкус — я добавила белый перец и мускатный орех

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    Все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, можно больше

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    Нанизываем кусочки курицы на шпажки или шампуры

  • Куриный шашлык "Молочная нежность"


    И готовим любым удобным способом.
    Над углями, на гриле, на сковороде или в духовке!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт