Куриный шашлык в томатном соусе

Куриный шашлык в томатном соусе Вторые блюда
Куриный шашлык в томатном соусе


  • Филе куриное  — 300-400 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1 Чайная ложка


Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык.

Описание приготовления:

Из нежного мяса курицы можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык. Рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе не сложный и готовить его очень легко. Замаринованное в пикантном томатном соусе, куриное филе получается очень нежным и удивительно вкусным. Соус придает мясу красивый, нежно-розовый цвет. У меня шашлык без специй, но вы смело можете добавить любимые специи и ваш шашлык заиграет новыми вкусами.

Смотрите, как приготовить куриный шашлык в томатном соусе.

Количество порций: 3

Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 1
Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 2
Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 3
Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 4
Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.
Куриный шашлык в томатном соусе - фото шаг 5
Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт