Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами Вторые блюда
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Маслины  — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки  — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные  — 8-10 Штук


Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 1
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 2
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 3
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 4
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 5
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 6
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт