Куриный шашлык в банке в духовке

Куриный шашлык в банке в духовке Блюда из мяса
Куриный шашлык в банке в духовке


Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам останется только порезать овощи на салат и приготовить любимый гарнир. Если шашлычок завернуть в лаваш со свежими овощами, то такую закуску даже можно взять с собой на дачу или на пикник.

Для приготовления куриного шашлыка в банке подготовьте продукты по списку. Помойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для куриного шашлыка в банке в духовке

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада. При желании, в маринад можно добавить сладкую горчицу и ароматные травы.

Порезать мясо

Выложите кусочки куриного филе в маринад, оставьте на время мариноваться.

Замариновать мясо

Деревянные шпажки обязательно замочите в воде, чтобы во время запекания в духовке они не горели. Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки

Сложите шашлычки в подготовленную чистую банку.

Положить шашлыки в банку

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Поставить банку в воду

Подавайте готовый шашлык из курицы со свежими овощами или любимым гарниром.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт