Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке Закуски
Куриный холодец в мультиварке


  • Курица  — 1 Штука
  • Лапы куриные  — 0.5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (по желанию)
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (душистый перец, гвоздика и т.д. )
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю вам обратить внимание на очень простой и доступный вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Минимум усилий, так как основную часть процесса возьмет на себя техника.

Описание приготовления:

1. Сперва вымойте курочку, разделайте ее. Обязательно снимите кожу, так как жирный куриный холодец в мультиварке в домашних условиях будет непрозрачным и не очень аппетитным.

2. Выложите кусочки в чашу вместе с вымытыми и очищенными (как следует) лапками.

3. Морковь очистите, разрежьте пополам. Луковицу отправьте в чашу в кожуре.

4. Осталось дело за малым: добавьте специи, соль, лавровый лист, залейте водой (до максимально допустимой черты).

5. Что касается программы, то тут все зависит от вашей техники. В некоторых моделях есть специальные режимы «Холодец», в остальных можно выбрать «Тушение», например. Время — около 4 часов.

6. После аккуратно достаньте мясо и разберите его, удаляя косточки.

7. Подготовьте форму, в которой будет застывать холодец, выложите туда мясо.

8. В рецепт приготовления куриного холодца в мультиварке можно использовать также горошек или кукурузу, яйцо, зелень, овощи, чтобы блюдо было более красивым и ярким.

9. Бульон процедите несколько раз, а затем вылейте в форму.

10. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Вот такой простой вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Угощайтесь!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт