- Курица — 1 Штука
- Лапы куриные — 0.5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (по желанию)
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Специи — По вкусу (душистый перец, гвоздика и т.д. )
- Соль — По вкусу
Предлагаю вам обратить внимание на очень простой и доступный вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Минимум усилий, так как основную часть процесса возьмет на себя техника.
Описание приготовления:
1. Сперва вымойте курочку, разделайте ее. Обязательно снимите кожу, так как жирный куриный холодец в мультиварке в домашних условиях будет непрозрачным и не очень аппетитным.
2. Выложите кусочки в чашу вместе с вымытыми и очищенными (как следует) лапками.
3. Морковь очистите, разрежьте пополам. Луковицу отправьте в чашу в кожуре.
4. Осталось дело за малым: добавьте специи, соль, лавровый лист, залейте водой (до максимально допустимой черты).
5. Что касается программы, то тут все зависит от вашей техники. В некоторых моделях есть специальные режимы «Холодец», в остальных можно выбрать «Тушение», например. Время — около 4 часов.
6. После аккуратно достаньте мясо и разберите его, удаляя косточки.
7. Подготовьте форму, в которой будет застывать холодец, выложите туда мясо.
8. В рецепт приготовления куриного холодца в мультиварке можно использовать также горошек или кукурузу, яйцо, зелень, овощи, чтобы блюдо было более красивым и ярким.
9. Бульон процедите несколько раз, а затем вылейте в форму.
10. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6
голосов: 6