- Куриная грудка — 500 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Панировочные сухари — 100 Грамм (или манка)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Болгарский перец красный — 1 Штука
Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить куриный фарш (котлеты). Обязательно делайте его сами из филе. Вы сразу поймёте разницу, поскольку вкус становится более насыщенным. При этом блюдо довольно простое, так что у вас всё получится. Но дополнительные ингредиенты вас удивят. На гарнир выбирайте картофель в любом виде или спагетти.
Количество порций: 3
Филе промойте и перекрутите в мясорубке.
Хлеб нарвите кусочками и выложите в тёплое молоко на несколько минут.
Затем к курице добавьте размякший хлеб, натрите сыр и нарежьте мелко лук.
Потом мелко нашинкуйте зелень и перец.
Фарш тщательно перемешайте, добавив молотый перец и соль.
Сформируйте из фарша котлеты, и обваляйте их в манке.
Обжарьте котлеты в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!