Куриный фарш в мультиварке

Куриный фарш в мультиварке Вторые блюда
Куриный фарш в мультиварке


  • Куриный фарш  — 700 Грамм
  • Рис пропаренный  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую.

Описание приготовления:

Надо приправить куриный фарш, сформировать из него шарики и выложить в мультиварку. Добавить воды, зажарку и тушить до готовности. Приготовьте макароны или картофельное пюре и подавайте на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 1
Отварите и промойте рис.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 2
Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 3
Включите режим «Жарка» и обжарьте 10 минут помешивая.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 4
Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 5
Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 6
К оставшейся зажарке добавьте кетчуп.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 7
Из фарша скатайте шарики-тефтельки.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 8
Выложите тефтельки на дно мультиварки одним слоем.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 9
Залейте подливой из овощей и кетчупа, добавьте стакан воды.

Куриный фарш в мультиварке   - фото шаг 10
Включите режим «Тушение» и протушите 10 минут, затем выложите второй слой тефтелек и тушите еще 50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт