- Куриный фарш — 700 Грамм
- Рис пропаренный — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую.
Описание приготовления:
Надо приправить куриный фарш, сформировать из него шарики и выложить в мультиварку. Добавить воды, зажарку и тушить до готовности. Приготовьте макароны или картофельное пюре и подавайте на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Отварите и промойте рис.
Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
Включите режим «Жарка» и обжарьте 10 минут помешивая.
Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.
Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
К оставшейся зажарке добавьте кетчуп.
Из фарша скатайте шарики-тефтельки.
Выложите тефтельки на дно мультиварки одним слоем.
Залейте подливой из овощей и кетчупа, добавьте стакан воды.
Включите режим «Тушение» и протушите 10 минут, затем выложите второй слой тефтелек и тушите еще 50 минут.