Куриный террин «Фаворит стола»

Куриный террин "Фаворит стола" Блюда из птицы
Куриный террин "Фаворит стола"


Мое самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья… нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол… вкусное в холодном и горячем виде..
нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой… прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..

  • Сметана

    (20%)

    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Филе куриное


    750 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    200 г

  • Сыр колбасный

    (несколько кусочков)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Специи

    (у меня: базилик, тимьян, майоран, орегано )

  • Вода


    1/2 стак.

  • Кукуруза


    1/2 стак.

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Сыр Российский трем на терочке крупной
    смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
    все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
    затем курочку надо посолить и поперчить, слегка

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
    теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Выкладываем тонкий слой курочки

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Затем слой фасольки

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
    форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
    и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час — 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и…

  • Куриный террин "Фаворит стола"


    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт