Мое самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья… нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол… вкусное в холодном и горячем виде..
нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой… прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..
Сметана
(20%)
—
400 гЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Сыр твердый
—
150 гФиле куриное
—
750 гТоматная паста
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Шампиньоны
—
300 гЛук репчатый
—
1 штФасоль стручковая
(замороженная)
—
200 гСыр колбасный
(несколько кусочков)
Сахар
—
1 ч. л.Специи
(у меня: базилик, тимьян, майоран, орегано )
Вода
—
1/2 стак.Кукуруза
—
1/2 стак.
-
Сыр Российский трем на терочке крупной
смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец -
Обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук
-
Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности -
Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)
-
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
затем курочку надо посолить и поперчить, слегка -
Форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу -
Выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой
-
Выкладываем тонкий слой курочки
-
Выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков
-
Затем слой фасольки
-
Теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку
-
Кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час — 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась) -
Готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и…
-
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂