- Куриное филе — 700 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Ветчина — 150 Грамм
- Фисташки — 2 Штуки (горсти)
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Бекон сырокопченый — 200 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
- Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить вкуснейший куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками. Это легкое в приготовлении, но эффектное блюдо, станет украшением праздничного стола. Ягоды брусники замороженные, но если в вашем регионе есть свежие, обязательно их положите. Украшайте террин на свой вкус, но фисташки или ягоды будут актуальны. Удачи!
Количество порций: 8
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.
Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.
Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.
Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.
Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!