Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками Закуски
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Фисташки  — 2 Штуки (горсти)
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Бекон сырокопченый  — 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Чеснок сушенный  — 1-2 Щепоток
  • Брусника замороженная  — 1 Штука (горсть)


Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить вкуснейший куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками. Это легкое в приготовлении, но эффектное блюдо, станет украшением праздничного стола. Ягоды брусники замороженные, но если в вашем регионе есть свежие, обязательно их положите. Украшайте террин на свой вкус, но фисташки или ягоды будут актуальны. Удачи!
Количество порций: 8

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 1
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 2
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 3
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 4
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 5
Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 6
Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 7
Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 8
Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт