Куриный террин

Куриный террин Закуски
Куриный террин


  • Куриное филе без кожи  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Овощи  — 250-300 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

Описание приготовления:

Измельчите мясо в блендере с чесноком, влейте сливки, добавьте яйцо и специи, соль. Разделите фарш на две части, сложите слоями, внутри распределите овощи. Запеките. Удачи!
Количество порций: 4-6

Куриный террин - фото шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.

Куриный террин - фото шаг 2
Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.

Куриный террин - фото шаг 3
К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.

Куриный террин - фото шаг 4
Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.

Куриный террин - фото шаг 5
Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.

Куриный террин - фото шаг 6
Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.

Куриный террин - фото шаг 7
Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.

Куриный террин - фото шаг 8
Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин «надувается». Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт