- Курица — 1.5 Килограмма
- Чечевица — 200 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Такой куриный суп с чечевицей в домашних условиях может стать одним из любимейших вариантов обеда для всей семьи. Ведь это довольно неприхотливый рецепт, не отнимает много времени и сил. Зато сам суп получится очень насыщенным, густым, с красивым цветом и потрясающим ароматом! Так что вот вам этот базовый простой рецепт куриного супа с чечевицей, попробуйте!
Количество порций: 6-7
1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и уже тогда солим, перчим, добавим приправы.
2. Лук и морковь измельчаем, и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или брусочками, и бросаем к уже полуготовой курице.
4. Когда картофель закипит — добавим к бульону промытую чечевицу.
5. Через пять минут — зажарку со сковороды вместе с растительным маслом. Солим, перчим, и варим еще пять минут.
6. Суп готов! Подавайте его вместе со свежей зеленью!