Куриный суп с фенхелем

Куриный суп с фенхелем Супы
Куриный суп с фенхелем


  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Фенхель свежий  — 1 Штука
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Фенхель не только вкусный и ароматный, он очень полезен для здоровья, поскольку хорошо влияет на пищеварение, понижает артериальное давление и укрепляет иммунитет. Если встретите фенхель в продаже, попробуйте приготовить из него суп с курицей по этому рецепту, он очень вкусный.
Количество порций: 6

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 3
Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 4
Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 5
Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 6
Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 7
Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Куриный суп с фенхелем - фото шаг 8
Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт