- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вермишель — 20 Грамм (мелкая)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сухари панировочные — 30-50 Грамм
- Петрушка свежая — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для зажарки)
Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать!
Описание приготовления:
Вместо панировочных сухарей, для сырных шариков можете использовать обыкновенную муку. Бульон варите из любых куриных частей или филе. Я выбираю филе грудки, чтобы суп получился менее калорийным. А теперь давайте расскажу подробно, как приготовить куриный суп с сырными шариками.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Сварите куриный бульон, подсоленный по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сырое яйцо и постепенно всыпайте панировочные сухари, пока масса не станет тестообразной.
Отщипывайте небольшие кусочки сырной массы и скатывайте шарики.
Курицу уберите из бульона и положите картофель, нарезанный брусочками. Варите после закипания на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте сырные шарики и варите пока не всплывут.
В процессе приготовления лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле и добавьте в суп. Следом добавьте немного вермишели. Варите 1-2 минуты.
В последнюю очередь добавьте рубленную петрушку, кусочки куриного филе и лавровый лист. Поварите ещё 2-3 минуты и можно выключать.
Дайте супчику 10 минут настояться и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!