Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром Супы
Куриный суп с плавленым сыром


  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка (отварная)  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Соль, перец  — По вкусу


Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Суп легкий и вкусный. Он отлично разнообразит ваш рацион. С куриным мясом хорошо сочетаются любые овощи, зелень. Можно использовать любую часть курицы: бедро, грудка, окорок. Куриное мясо можно заменить свининой или говядиной, а также и вовсе обойтись без мяса.
Количество порций: 4

1
Лук очистите от шелухи и измельчите, затем очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс.

2
Вымойте брокколи и цветную капусту, разберите их на соцветия.

3
Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите лук и жарьте пару минут, добавьте брокколи и цветную капусту, а также чеснок.

4
Обжаривайте все овощи несколько минут, затем влейте куриный бульон и доведите все до кипения.

5
После закипания варите до мягкости овощей. Плавленый сыр нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите.

6
Отварную грудку нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, прогрейте 3 минуты и выключите огонь, разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт