Куриный суп с пастернаком

Куриный суп с пастернаком Супы
Куриный суп с пастернаком


  • Горошин черного перца  — 5 Штук
  • Сушеный лавровый лист  — 1 Штука
  • Веточки свежего тимьяна  — 3 Штуки
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Моркови, нарезанной  — 450 Грамм
  • Пастернака, нарезанного  — 450 Грамм
  • Средних луковицы, нарезанных  — 1-2 Штук
  • Курица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.

Описание приготовления:

Свяжите вместе стебли петрушки кухонным шпагатом. Поместите в марлю нарезанную петрушку, горошины перца, лавровый лист, тимьян и чеснок.

Положите в большую кастрюлю стебли петрушки, специи в марле, морковь, пастернак, лук и курицу. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала ингредиенты, приправить солью.

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 45 минут. Снимать пену, которая поднимается на поверхность.

Достать курицу из кастрюли. Убрать стебли петрушки и специи в марле. Удалить кожу и кости с курицы. Нарезать мясо на мелкие кусочки и положить обратно в суп.

Нагреть и приправить солью. Подавать суп, украсив зеленью петрушки.


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт