Куриный суп с овощами и макаронами

Куриный суп с овощами и макаронами Супы
Куриный суп с овощами и макаронами


  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 2,8-3 Литра
  • Морковь  — 5 Штук
  • Стебель сельдерея  — 5 Штук
  • Макароны  — 230 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу


Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами.

Описание приготовления:

Можно использовать куриное бедро или окорок, но филе менее жирное, поэтому рекомендую взять именно его. Овощи при приготовлении должны сохранить свою текстуру, поэтому не стоит их переваривать. Ешьте суп горячим, лучше сразу после приготовления. Можно подать его со сметаной или украсить свежей зеленью.
Количество порций: 6

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите его до кипения.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 2
2. Очистите морковь и нарежьте ее колечками.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 3
3. Вымойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 4
4. В закипевший бульон выложите куриное филе.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 5
5. После закипания варите его около 12-15 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите немного.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 6
6. Добавьте в кипящую кастрюлю морковь.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 7
7. Тем временем немного остывшее мясо разберите на волокна.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 8
8. Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте сельдерей, макароны, базилик и соль. Варите все около 10 минут.

Куриный суп с овощами и макаронами - фото шаг 9
9. Готовый супчик разлейте по тарелкам и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт