- Куриное филе — 450 Грамм
- Куриный бульон — 2,8-3 Литра
- Морковь — 5 Штук
- Стебель сельдерея — 5 Штук
- Макароны — 230 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами.
Описание приготовления:
Можно использовать куриное бедро или окорок, но филе менее жирное, поэтому рекомендую взять именно его. Овощи при приготовлении должны сохранить свою текстуру, поэтому не стоит их переваривать. Ешьте суп горячим, лучше сразу после приготовления. Можно подать его со сметаной или украсить свежей зеленью.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите его до кипения.
2. Очистите морковь и нарежьте ее колечками.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
4. В закипевший бульон выложите куриное филе.
5. После закипания варите его около 12-15 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите немного.
6. Добавьте в кипящую кастрюлю морковь.
7. Тем временем немного остывшее мясо разберите на волокна.
8. Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте сельдерей, макароны, базилик и соль. Варите все около 10 минут.
9. Готовый супчик разлейте по тарелкам и подавайте.