- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Корень имбиря — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец халапеньо — 0,5 Штуки
- Куриные ножки — 5 Штук
- Стебель сельдерея — 4 Штуки
- Морковка — 4 Штуки
- Цукини — 2 Штуки
- Грибы — 8 Штук
- Специи, зелень — По вкусу
- Кудрявая капуста Кале — 1-2 Штук
Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи!
Описание приготовления:
Я этот суп называю витаминный набор, все в нем есть. И он получается легким! Это идеально для тех, кто сидит на диетах или не может позволить себе кушать жирную пищу. Чтобы приготовить куриный суп с овощами можете взять не только куриные ножки, но я их считаю оптимальным вариантом: бульон получается питательным, аппетитным (а не совсем безвкусным, как на филе), но и мяса на ножках достаточно для супа. Овощи можете добавить любые, по вкусу.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Налейте в казан или кастрюлю с толстыми стенками масло растительное и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Можете обжарить их и на сковороде.
Порежьте небольшими кусочками корень имбиря, перец халапеньо почистите от семечек и тоже порежьте некрупно.
Добавьте перец и имбирь в кастрюлю к луку и чесноку.
Куриные ножки подготовьте к варке.
Куриные ножки подготовьте к варке.
Выложите курицу к овощам в кастрюлю, перемешайте, чтобы она слегка обжарилась со всех сторон.
Влейте воду, чтобы она покрывала куриные ножки. Продолжайте варить на среднем огне минут 20-30. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
Пока варится курица, порежьте все остальные овощи, а также грибы на небольшие кусочки. Но и мелко не стоит резать.
Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще минут 15-20, до готовности всех овощей.
Перед подачей обязательно обрежьте мясо курицы с костей, чтобы они в супе не плавали.
Рекомендую сбрызнуть соком лайма суп перед подачей. Приятного аппетита!
Перед подачей обязательно обрежьте мясо курицы с костей, чтобы они в супе не плавали.
Рекомендую сбрызнуть соком лайма суп перед подачей. Приятного аппетита!