Куриный суп с лапшой и сельдереем

Куриный суп с лапшой и сельдереем Супы
Куриный суп с лапшой и сельдереем


  • Курица  — 1 Штука
  • Моркови  — 2 Штуки
  • Стебля сельдерея  — 2 Штуки
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Куркумы  — 1/2 Чайных ложки
  • Белого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого тимьяна  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушки  — 2 Чайных ложки
  • Яичной лапши  — 480 Грамм
  • Муки  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.

Описание приготовления:

Простой домашний суп с лапшой и курицей непременно порадует ваших домашних.
Количество порций: 6

Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 1
1. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 30 минут. Нарезать кубиками морковь и лук. Нарезать сельдерей.

Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 2
2. Достать курицу из кастрюли. С помощью двух вилок отделить мяса от костей. Слегка измельчить мясо. Вернуть кости в кастрюлю и продолжать варить под крышкой в течение 45 минут.
Убрать кости из бульона.

Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 3
3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном. Добавить измельченную петрушку, соль, куркуму, белый перец и молотый тимьян. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут.

Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 4
4. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.

Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 5
5. Смешать муку и немного воды. Перемешать до получения однородной массы. Влить в суп, размешать, и варить на медленном огне еще 5 минут, пока суп не загустеет немного.

Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 6
6. Добавить приправы по мере необходимости. Дать супу немного остыть, разлить по тарелкам и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт