- Курятина — 400-500 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец душистый — 3 Штуки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Перец черный — 1 Щепотка
- Вода — 2 Литра
Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу, так как точных пропорций нет. Так же в суп можно добавить корень петрушки или сельдерей, цветную капусту или спаржу. Зелень подойдет любая, у меня классический вариант: петрушка и зеленый лук.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент.
Подготовим ингредиенты.
В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут.
В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой.
Добавляем картофель.
Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист.
Насыпаем куркуму и соль.
Варим суп до готовности овощей и курятины.
Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!