Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой Супы
Куриный суп с домашней лапшой


  • Яйцо  — 4 Штуки (для лапши)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (для лапши)
  • Мука пшеничная  — По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши)
  • Окорочок  — 2 Штуки (для супа)
  • Лук  — 1 Штука (для супа)
  • Морковь  — 1 Штука (для супа)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (для супа)
  • Перец горошком  — 5-6 Штук (для супа)
  • Соль  — По вкусу (для супа)


В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки.
Количество порций: 8-10

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 1
Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 3
Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 4
Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 5
Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 6
Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 7
Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 8
Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 9
Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 10
В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 11
Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 12
Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 13
Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 14
В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 15
Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Куриный суп с домашней лапшой - фото шаг 16
Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт