Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой Супы
Куриный суп с гречкой


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Куриный окорочок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Штуки (пучок)
  • Перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Крупа гречневая  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка


Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет — очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления куриного супа с гречкой. Как правило, в куриный бульон добавляют лапшу, макаронные изделия или рис. А вы пробовали куриный суп с гречкой? Это очень приятное на вкус сочетание, я уже не говорю о пользе. К тому же на сегодняшний день, когда цены крупы стали довольно высокими, накормить большую семью обычной гречневой кашей весьма сложно. Приготовьте этот замечательный супчик!
Количество порций: 4-5

Куриный суп с гречкой - фото шаг 1
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.

Куриный суп с гречкой - фото шаг 2
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Куриный суп с гречкой - фото шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Куриный суп с гречкой - фото шаг 4
Картофель режем кубиками.

Куриный суп с гречкой - фото шаг 5
Гречневую крупу перед варкой обязательно промойте холодной водой.

Куриный суп с гречкой - фото шаг 6
Бульон сварился, вынимаем курицу и перебираем ее, затем возвращаем назад в бульон. Кладем картофель и гречку. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Куриный суп с гречкой - фото шаг 7
Когда сварится картофель, добавьте зажарку. Проварите еще несколько минут и снимите суп с огня. Дайте ему настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт