Курица
(любые части тушки куриной)
—
350 гВода
—
1200 млМасло подсолнечное
(любое, вами любимое)
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штКартофель
—
1 штГорошек зеленый
(вместе с жидкостью)
—
5 ст. л.Яйцо куриное
(С 0, вкрутую)
—
1 штПерец душистый
(горошек)
—
3 штПерец черный
(горошек)
—
8 штЛист лавровый
—
1 штПетрушка
(сухая)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуЛук зеленый
(для подачи, опционально)
Время приготовления:
-
Какие в суп брать части куриной тушки, непринципиально.
Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь варить куриное мясо.
Яйцо отвариваем вкрутую.
Суп я буду варить в глубоком сотейнике, где вначале потомлю овощи, а затем сварю суп.
В сотейник налила подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, нарезанные пластинками. Держала в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. -
Выкладываем мелко нарезанный лук.
Чеснок удаляем (выбрасываем).
Лук золотим до мягкости. -
Очередь тертой моркови. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.
-
Готовим горошек зелёный и яйцо.
Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке. -
Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек.
Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель, нарезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности. -
Далее выкладываем нарезанное на кусочки мясо курицы, яйцо и горошек.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5. -
Готовим специи. Возьмите все специи, мною предложенные. Они сделают ваш суп!
-
В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.
-
Суп готов. Снимаем с огня.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Подаём.
Я суп подам с зелёным луком. Это по желанию. Сейчас витамины лишними не будут! На носу весна! -
Едим! Это вкусно!