Куриный суп с горошком и яйцом

Куриный суп с горошком и яйцом Горячие супы
Куриный суп с горошком и яйцом


  • Курица

    (любые части тушки куриной)

    350 г

  • Вода


    1200 мл

  • Масло подсолнечное

    (любое, вами любимое)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (вместе с жидкостью)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0, вкрутую)

    1 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи, опционально)

Время приготовления:

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Какие в суп брать части куриной тушки, непринципиально.
    Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь варить куриное мясо.
    Яйцо отвариваем вкрутую.
    Суп я буду варить в глубоком сотейнике, где вначале потомлю овощи, а затем сварю суп.
    В сотейник налила подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, нарезанные пластинками. Держала в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Выкладываем мелко нарезанный лук.
    Чеснок удаляем (выбрасываем).
    Лук золотим до мягкости.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Очередь тертой моркови. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Готовим горошек зелёный и яйцо.
    Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек.
    Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель, нарезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Далее выкладываем нарезанное на кусочки мясо курицы, яйцо и горошек.
    Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Готовим специи. Возьмите все специи, мною предложенные. Они сделают ваш суп!

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Суп готов. Снимаем с огня.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Разливаем по тарелкам.

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Подаём.
    Я суп подам с зелёным луком. Это по желанию. Сейчас витамины лишними не будут! На носу весна!

  • Куриный суп с горошком и яйцом


    Едим! Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт