- Куриная грудка — 2 Штуки
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 50 Грамм
- Нежирные сливки — 50 Миллилитров
- Горячая вода — 700-750 Миллилитров
- Галушки — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Шпинат — 50 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.
Описание приготовления:
Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто — взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 5-7