Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом Супы
Куриный суп с вермишелью и яйцом


  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 4,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Куриный суп с вермишелью и яйцом — настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее!

Описание приготовления:

Куриный суп с яйцом получается очень питательным и сытным, прекрасно подойдет, чтобы накормить большую семью. Подавайте такой суп с домашними сухарями, черным хлебом или булочкам — и ваша семья будет в восторге! Этот суп мне нравится своей универсальностью, незаменимые здесь — куриный бульон и яйцо, все остальное можно варьировать и изменять, в зависимости от вкуса и настроения.
Количество порций: 5-6

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 2
Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 3
Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 4
Луковицу мелко порубите.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 6
Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 7
Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 8
Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 9
Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 10
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт