ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1–1,2 кг)
- 1 кочан брокколи
- 200 г цветной капусты
- 1 сладкий красный перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 см свежего имбиря
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- ¼ ч. л. хлопьев чили
- 2 веточки петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.
Шаг 2
Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
Шаг 4
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 5
Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2–3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.