- Вода — 1,7 Литра
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Базилик — 5 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный суп с базиликом. Такой суп получается аппетитным и вкусным, он прекрасно разнообразит ваш рацион.
Описание приготовления:
Суп с базиликом предлагаю готовить на курином филе, добавим рис, картофель, лук и морковь, также добавим из зелени петрушку. Суп получается ароматным и насыщенным за счет базилика, поэтому, именно он играет важную роль в этом рецепте. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, если вы любите к обеду подавать первые блюда.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.
Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.
Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.
Куриный суп с базиликом готов.
Приятного аппетита!