- Грудка куриная — 250 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 3 Штуки (горошек)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Макаронные изделия — 100 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Аппетитный куриный суп с макаронами придется по вкусу и взрослым, и детям —любителям всяких макаронных изделий. Суп достаточно простой, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Существует много разных рецептов приготовления супов-пюре. Этот простой рецепт, как приготовить куриный суп-пюре с макаронами понравился всей нашей семье. Детям — тем, что в нем есть их любимые макароны, мужу — сытностью, мне — бархатистой структурой бульона-пюре.
Количество порций: 4-5
Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.
Овощи помойте, очистите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.
На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.
Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень. Приятного аппетита!