Куриный суп-пюре с грибами

Куриный суп-пюре с грибами Супы
Куриный суп-пюре с грибами


  • Куриная голень  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

Описание приготовления:

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 1
Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 2
Грибы порежьте пластинками.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 3
Лук мелко порубите.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 5
Обжарьте минут 5-7.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 6
Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 7
Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 8
Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 9
И измельчите блендером в пюре.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 10
Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 11
Влейте сливки.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 12
И выложите грибы с луком.

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 13
Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт