Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)

Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт) Супы
Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)


  • Куриный бульон  — 750 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Петрушка рубленая  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 3 Штуки


Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион.

Описание приготовления:

В итоге вы получаете очень нежный, ароматный, сытный и вкусный суп-пюре из курицы. Благодаря сливкам он приобретает кремовую текстуру и утонченный вкус. Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно его приготовьте. Вы точно не пожалеете.
Количество порций: 6

1
Сначала необходимо промыть куриную грудку, залить ее водой и поставить на огонь. В кастрюлю также нужно добавить лук и сельдерей, предварительно нарезанные на кусочки средней величины.

2
В сковороде на сильном огне разогреваем сливочное масло, добавляем к нему муку, бульон и сливки. Также добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Готовим до тех пор, пока соус не начнет загустевать.

3
Тем временем мясо вынимаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, туда же кладем немного куриного мяса и измельчаем блендером до консистенции пюре. Куриный суп-пюре готов. Перед подачей его можно украсить оставшимися кусочками курицы и рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт