Куриный суп для похудения

Куриный суп для похудения Супы
Куриный суп для похудения


  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Петрушка свежая  — 20 Грамм
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян свежий  — 15 Грамм
  • Перец горошком  — 6-8 Миллилитров (смесь из перцев)
  • Соль  — По вкусу


Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт куриного супа для похудения я знала уже довольно давно, и он не раз выручал меня, когда наступала весна, и надо было возвращаться в форму. На мой взгляд, самое сложное в диете — это не нападать на еду по вечерам и научиться контролировать чувство голода, и этот суп отлично вам в этом поможет. Дело в том, что сам по себе легкий куриный суп не обладает какими-то жиросжигающими свойствами, но, благодаря его низкой калорийности, он не наносит вреда нашей фигуре. А если вам уж очень захочется что-то скушать поздно вечером (а голод нападает на нас именно в темное время суток), то лучше приготовьте себе такой суп — он отлично утоляет чувство голода и при этом дает организму необходимые питательные вещества и энергию, а ведь самое главное при похудении — это не нанести здоровью вред. В общем, он отлично поможет вам на начальных этапах вашей диеты, пока вы не войдете в правильный режим питания, а вот и подробный рецепт приготовления куриного супа для похудения с фото.
Количество порций: 5-6

Куриный суп для похудения - фото шаг 1
Мы будем готовить суп из диетического куриного мяса — из филе, но, если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристым, то можете готовить его из хребтовой части, где есть небольшая прослойка жира. Итак, промываем филе под водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, нам необходимо снять пену.

Куриный суп для похудения - фото шаг 2
После того, как мы убрали всю пену, можно добавить овощи. Морковь чистим и нарезаем на довольно крупные части.

Куриный суп для похудения - фото шаг 3
В репчатом луке отрезаем корневую часть и верхнюю. Шелуху можно не снимать, с ней бульон получится красивого золотистого цвета. Кладем луковицы целиком и нарезанную морковь в кипящий бульон.

Куриный суп для похудения - фото шаг 4
Затем добавляем свежую зелень (ее нарезать не надо), лавровый лист, перец горошком. Петрушку и укроп можно перевязать ниткой, чтобы ее потом было удобней извлечь из бульона. Теперь солим и перемешиваем.

Куриный суп для похудения - фото шаг 5
Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума и варим в течение часа. Затем процеживаем бульон, нарезаем сваренное филе и добавляем в суп. Но лично я предпочитаю кушать бульон в чистом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт