- Куриное филе — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Кабачок или цуккини — 100 Грамм
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Сыр Моцарелла — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — — По вкусу
Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно!
Описание приготовления:
Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и не требует ни много времени, ни много сил. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Это блюдо — куриный стейк под овощами и сыром. Курица вообще, по сути, является очень простым в приготовлении продуктом, а уж по этому рецепту вкусное обеденное или вечернее блюдо из курицы сможет приготовить каждый.
Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4
Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм — на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.
Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук — мелко.
Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.
Овощи слегка солим, перемешиваем.
Выкладываем овощи поверх курицы в форму.
Сверху присыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах (до полной готовности).
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂