- Куриная грудка — 360 Грамм
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Грейпфрут — 1/2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Свежая мята — 10 Грамм
- Соевый соус — 30 Грамм
- Кунжутное масло — 5 Грамм
- Кинза — 10 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Этот салатик я как-то попробовала на отдыхе. Да, он пикантный, да, не совсем обычный и привычный, но до чего же вкусный! В общем, если сомневаетесь из-за мяты, чили и имбиря, не переживайте! Просто приготовьте это блюдо и убедитесь в том, насколько все ингредиенты подобраны удачно. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Куриную грудку разрезаем продольно на две части. После опускаем её в кипящую воду и варим на протяжении 7 минут. Как только она будет готова, остудите её немного, а затем нарежьте крупными кубиками.
Теперь займёмся грейпфрутом. Очистите его от кожуры и разберите на дольки. Обязательно очистите его от плёночек, т.к. они горчат.
Перчик очищаем от семян и нарезаем довольно мелко. Имбирь очистите от кожицы и порежьте тонко, соломкой.
Мяту и кинзу промойте и обсушите. Отделите листики от стебельков. Лайм вымойте, срежьте/натрите его цедру, разрежьте фрукт пополам, из одной половинки необходимо выжать сок.
Куриные кубики переложите в салатник. К ним добавьте перчик, подсолнечное масло, соевый соус, грейпфрут (если выделился сок, его тоже добавьте), имбирь и лайм (сок и цедру). Всё как следует перемешайте.
Не забудьте также и про мяту с кинзой. Нарезать из необязательно. Но если крупная зелень в блюдах вам не нравится, можете это сделать. Всё ещё раз перемешайте — и готово!