Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом Салаты
Куриный салат с грейпфрутом


  • Куриная грудка  — 360 Грамм
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Грейпфрут  — 1/2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Свежая мята  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Кунжутное масло  — 5 Грамм
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 10 Миллилитров


Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот салатик я как-то попробовала на отдыхе. Да, он пикантный, да, не совсем обычный и привычный, но до чего же вкусный! В общем, если сомневаетесь из-за мяты, чили и имбиря, не переживайте! Просто приготовьте это блюдо и убедитесь в том, насколько все ингредиенты подобраны удачно. Удачного приготовления!
Количество порций: 2

Куриный салат с грейпфрутом - фото шаг 1
Куриную грудку разрезаем продольно на две части. После опускаем её в кипящую воду и варим на протяжении 7 минут. Как только она будет готова, остудите её немного, а затем нарежьте крупными кубиками.

Куриный салат с грейпфрутом - фото шаг 2
Теперь займёмся грейпфрутом. Очистите его от кожуры и разберите на дольки. Обязательно очистите его от плёночек, т.к. они горчат.

Куриный салат с грейпфрутом - фото шаг 3
Перчик очищаем от семян и нарезаем довольно мелко. Имбирь очистите от кожицы и порежьте тонко, соломкой.

Куриный салат с грейпфрутом - фото шаг 4
Мяту и кинзу промойте и обсушите. Отделите листики от стебельков. Лайм вымойте, срежьте/натрите его цедру, разрежьте фрукт пополам, из одной половинки необходимо выжать сок.

Куриный салат с грейпфрутом - фото шаг 5
Куриные кубики переложите в салатник. К ним добавьте перчик, подсолнечное масло, соевый соус, грейпфрут (если выделился сок, его тоже добавьте), имбирь и лайм (сок и цедру). Всё как следует перемешайте.

Куриный салат с грейпфрутом - фото шаг 6
Не забудьте также и про мяту с кинзой. Нарезать из необязательно. Но если крупная зелень в блюдах вам не нравится, можете это сделать. Всё ещё раз перемешайте — и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт