Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с интересным и необычным вкусом. Я предлагаю вариант с добавлением маслин и ананаса, но есть и другие варианты … В качестве заправки можно использовать майонез или соус из цитрусового сока с каким-нибудь растительным маслом. Также подойдет какое-либо интересное ароматное масло, например — кедровое или любое другое ореховое.
Подготовьте перечисленные ингредиенты: кусок куриной грудки отварной, запеченной или пастромы, сыр по вкусу, консервированные маслины и ананасы и уже готовые креветки, размороженные, очищенные и поджаренные.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Ананас тоже нарежьте примерно такими же кубиками, как и курицу.
Креветки разморозьте, очистите и обжарьте, например, на растительном масле со специями по вкусу.
Маслины нарежьте пополам, добавьте в салат.
Сверху посыпьте салат сыром, натертым на мелкой терке. Заправьте его кедровым маслом (или заправкой по вкусу…)
Интересный и вкусный салат из курицы и креветок готов.
Приятного аппетита!