- Куриная грудка — 2 Штуки (отварная)
- Ветчина — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки (красное и зеленое)
- Морковь — 2 Стакана (тертая)
- Изюм — 2 Стакана
- Оливки зеленые — 1 Штука (банка)
- Горошек зеленый — 1 Штука (консервированный; банка)
- Кукуруза — 1 Штука (консервированная; банка)
- Соломка картофельная — 2 Штуки (жареная; пачка)
- Майонез — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.
Количество порций: 10
Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Добавьте вымытый и просушенный изюм.
Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!