Куриный салат на Новый год

Куриный салат на Новый год Салаты
Куриный салат на Новый год


  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки


Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье».

Описание приготовления:

Для приготовления куриного салата на Новый год не нужны никакие специфические ингредиенты, которые будет сложно или даже невозможно найти в ближайшем супермаркете. Изюминкой салата является оригинальный способ подачи и очень праздничное оформление. Но и о вкусе забывать не будем, а он получится отменным. Обязательно запишите себе мой рецепт, как приготовить куриный салат на Новый год, в кулинарную книгу и испробуйте его. Уверена, вам понравится!
Количество порций: 3-4

Куриный салат на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 2
Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 3
На такой же терке натрите и яйца.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 4
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 5
Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 6
Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 7
Следующий слой – морковь.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 8
Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 9
Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт