Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Куриный рулет, фаршированный рикоттой Вторые блюда
Куриный рулет, фаршированный рикоттой


  • Филе куриное


    700 г

  • Бекон

    (тонкая нарезка)

    150 г

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Рикотта

    (или мягкий творог или творожный сыр)

    150 г

  • Петрушка

    (веточки)

    2 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец красный жгучий

  • Паприка сладкая

  • Масло оливковое

    (для смазывания формы)

    0,5 ч. л.

  • Соус ягодный

    (брусничный d’arbo)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить, поперчить паприкой и щепоткой прованских трав.

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    Грецкие очищенные орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    Листья петрушки вместе с орехами измельчить в блендере.

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    Приготовить начинку: смешать рикотту, брусничный соус и орехи с петрушкой, немного подсолить, добавить щепотку красного острого перца (по желанию перец)

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    На пищевой пленке разложить куриное филе внахлест, сверху выложить начинку, разровнять.

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    С помощью пленки свернуть рулет.

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    Обернуть полосками бекона, выложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр С на 40 минут.

  • Куриный рулет, фаршированный рикоттой


    Достать рулет, снять фольгу, обмазать рулет медом и поставить уже без фольги запекаться на 15 минут. Хорош рулет с рисом.
    Приятного аппетита!

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт