- Окорочка куриные — 2 Штуки (можно взять и филе)
- Фисташки — 50 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для куриного мяса, 0,5- для варки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Этот нежный и вкусный рулет — сочная и нежная закуска к любому празднику. Очень красиво смотрится в нарезке.
Описание приготовления:
Вкусное и красивое блюдо из курицы к празднику. Фисташки придают особый вкус куриному мясу, при нарезке это блюдо выглядит очень красиво. Если вам не очень по вкусу вареное мясо, вы можете приготовить такой рулет в рукаве для запекания и в духовке запечь. Простой рецепт куриного рулета с фисташками очень украсит ваш праздничный стол. Удачи вам и вкусного блюда!
Количество порций: 4-5
Отделить от костей мясо, промыть, посолить и поперчить.
зелень петрушки помыть и обсушить. мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и фисташки. Перемешать, слегка помяв зелень.
Выложить петрушку с зеленью на пласт куриного филе и завернуть рулетом. Обвязать нитками и выложить в кастрюлю. Заливаем рулеты водой, добавляем соль, лавровый лист. Варим на маленьком огне 1-1,5 от момента закипания. Время зависит от величины рулета. Готовый рулет остудить, снять нитки, нарезать и подавать к столу.