Куриный рулет с сушеным луком

Куриный рулет с сушеным луком Блюда из мяса
Куриный рулет с сушеным луком


Куриная грудка — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Лук сушеный — 2 ст.л.

Паприка молотая копченая — 1 ст.л.

Бекон копченый — 10 полосок

Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.

Постная куриная грудка пропитывается жиром бекона — это очень вкусно и ароматно!

Подавать такой рулет можно как в теплом виде (возможно, даже в горячем), но в этом случае он не будет держать форму, так и в холодном (после холодильника).

Сколько хранится такой рулет? Думаю, если завернуть в фольгу и убрать в холодильник, неделю точно пролежит. У меня не лежит дольше одного-двух дней, съедается тут же.

Для приготовления куриного рулета с сушеным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного рулета с сушеным луком

Куриную грудку разрежем. Накроем пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем.

Отбить мясо

Смазываем мясной пласт майонезом, солим, перчим. Присыпем сушеным луком.

Положить на мясо майонез и лук

Сворачиваем рулетом, присыпаем паприкой.

Посыпать рулет паприкой

Оборачиваем рулет полосками бекона. Сверху присыпем паприкой.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Положить рулет в фольгу

Куриный рулет с сушеным луком готов.

Дадим ему чуть остыть и подаем теплым. А еще лучше дать ему остыть полностью, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. В этом случае рулет можно будет разрезать аккуратно и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с сушеным луком

Куриный рулет с сушеным луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт