- Куриное филе — 3 Штук
- Креветки — 150 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Лимонный сок — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Куриное мясо считается практически универсальным продуктом, из которого готовятся сотни блюд. Одно из таких — куриный рулет с креветками. Это для любителей и мяса, и морепродуктов.
Описание приготовления:
Если вы любите мясо и морепродукты, можно соединить эти продукты. Смотрите, как приготовить куриный рулет с креветками. Он получается безумно вкусным, а подавать его лучше в нарезанном виде. С одной куриной грудки получается четыре рулета. Начинять такие рулеты можно не только морепродуктами и сыром, но также черносливом, сыром, грибами или овощами.
Количество порций: 4-6
1. Отличный рецепт приготовления рулетиков на скорую руку. Такая закуска может быть незаменимой на праздничном столе, поскольку очень сытная, вкусная и эстетичная.
2. Куриное филе разрезаем пополам и тщательно отбиваем. У меня обычно из одной куриной грудки получается четыре отбивные. Солим и приправляем мясо, даем ему немного постоять. Тем временем нарезаем кольцами лук и замачиваем его в лимонном соке.
3. Выкладываем на отбивную первым слоем лук, вторым — очищенные креветки, посыпаем все сыром.
4. Теперь заворачиваем отбивную с начинкой в рулетик, можно связать или заколоть зубочисткой, после чего смазываем все специями по вкусу.
5. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. После запекания даем мясу немного постоять — и можно его подавать к столу.
7. Рулетики красиво смотрятся в нарезанном виде на большом блюде. Можно выложить их на листья салата.
8. А можно их подавать и порционно, полив любимым соусом. Отлично сочетается с курицей и креветками одинаково красный и белый соус, по вашему вкусу.