Куриный рулет с ветчиной и сыром

Куриный рулет с ветчиной и сыром Вторые блюда
Куриный рулет с ветчиной и сыром


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 120 Грамм
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек


Мягкое куриное филе всегда вне конкуренции на моей кухне. Добавьте к нему гарнир, соус или начинку, и вы точно порадуете свою семью вкусным блюдом. Если ищите что-то новое, то этот рецепт в помощь.

Описание приготовления:

На гарнир для этого варианта подойдёт печёный или отварной картофель. Также добавьте сливочный соус, который подчеркнёт мягкую текстуру грудки. О том, как приготовить куриный рулет с ветчиной и сыром, рассказано в пошаговой инструкции. Внутри будет плавленная начинка, а снаружи аппетитная хрустящая корочка.
Количество порций: 4

Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. На мелкой тёрке натрите сыр, а ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Ингредиенты перемешайте.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Грудки надрежьте так, чтобы они открылись как книжки.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Затем филе отбейте молоточком, накрыв его пищевой плёнкой. Потом присолите.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. После этого в центр каждой грудки выложите начинку. Заверните её аккуратно в курицу, сделав рулет.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5. Подготовьте 3 тарелки для панировки. В первую всыпьте муку, во вторую сухари, а в третьей взбейте яйца.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6. Теперь обмакните куриные рулеты в муку, потом в яйца, а в конце в сухари.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7. Обжарьте курицу с трёх сторон до золотистой корочки по 2 минуты с каждой.
Куриный рулет с ветчиной и сыром - фото шаг 8
8. Запекайте рулеты 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте блюдо с гарниром, нарезав его кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт