Куриный рулет, запеченный в фольге

Куриный рулет, запеченный в фольге Блюда из мяса
Куриный рулет, запеченный в фольге


Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см.

Помыть куриное филе

Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон.

Отбить куриное филе

Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок

Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе. Следите, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Выложить на фольгу куриное филе

Равномерно распределите чеснок и посыпьте сушеными травами.

Посыпать чесноком и травами

С помощью фольги сформируйте плотный рулет.

Свернуть мясо в рулет

Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.

Завернуть рулет в фольгу

Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Фото куриного рулета, запеченного в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт