- Куриное филе — 1 Килограмм
- Чеснок — 1-3 Штук (по желанию)
- Желатин — 3 Чайных ложки
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки (без горки!)
- Смесь перцев молотая — 1/3 Чайных ложки
- Зелень свежая — 2 Ст. ложки (нарезанной или 0,5 чайной ложки сухой)
Если вы сторонник здорового питания и любите готовить, этот рецепт для вас. С его помощью вы узнаете, как приготовить куриный рулет (замену колбасе). Вкусный и натуральный рулет без консервантов!
Описание приготовления:
Собственноручно приготовленный куриный рулет — это отличная альтернатива покупной колбасе. Такой рулет без страха за здоровье можно давать даже деткам, при условии, что вы добавите чуть меньше специй. Сочное мясо, ваши любимые специи и не такой уж сложный процесс приготовления. Вам еще не захотелось приготовить рулет? 🙂
Количество порций: 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно половину измельчить на мясорубке, а вторую половину нарезать кубиками.
Добавляем к мясу все специи и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем минут 5.
В хорошо вымешанной массе кубики мяса должны как бы склеиваться между собой.
У меня есть шинковарка. Вместо нее можно использовать узкую металлическую кружку. Вставляем в нее пакет для запекания с дном и выкладываем мясо. Очень хорошо утрамбуйте мясо.
Туго завязываем мешок с мясом, собираем шинковарку. Вы можете положить блюдце, меньшее по размеру нежели ваша металлическая форма.
Я же продолжаю собирать шинковарку.
И закрываю крышкой. Вы можете просто поставить тяжелый груз на блюдце, которое будет прижимать ваш будущий рулет. Ставим в холодильник на ночь.
Затем ставим форму с будущим рулетом в кастрюлю и наливаем холодной воды столько, чтобы та была чуть выше уровня мяса в форме, но примерно на 3 см. не доходила до верхнего края формы. Варим с момента закипания 1 час и 40 минут.
Затем остужаем и ставим в холодильник часов на 6-8. Вынимаем, освобождаем из пакета.
Нарезаем удобными кусочками — и приступаем к дегустации!