Куриная грудка — 500 г
Кетчуп — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 20-30 г
Для приготовления куриного пудинга в духовке подготовьте продукты по списку.
Измельчите лук, чеснок и куриную грудку. Я делала это в кухонном комбайне, вы же можете воспользоваться мясорубкой.
Добавьте в фарш кетчуп, соль, перец и желтки. Перемешайте до однородности.
Белки отложите в другую емкость, их надо будет взбить.
Белки взбейте в крепкую пену.
Выложите белки к фаршу и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышность фарша.
Форму смажьте сливочным маслом.
Выложите мясную смесь. Разровняйте. Поверх выложите нарезанные кусочки масла.
Запекайте куриный пудинг в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут, в зависимости от слоя фарша.
Пудинг готов.
Немного остудите, а затем подавайте.
Пудинг из куриного филе очень сочный даже в остывшем виде.
Приятного аппетита!