Куриный попкорн

Куриный попкорн Блюда из мяса
Куриный попкорн


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.

Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.

Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!

P.S. советую делать сразу двойную порцию))).

Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Порезать куриное филе

Посолить, посыпать обильно специями.

Посыпать специями и солью

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перемешать куриное филе со специями

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Смешать специи с мукой

Обвалять все кусочки в муке.

Обвалять кусочки мяса в муке

Окунуть в кефир.

Окунуть кусочки в кефир

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Обвалять кусочки в муке

Выкладывать кусочки на решетку.

Положить запанированные кусочки на решетку

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Пожарить кусочки мяса в масле

Выкладывать на салфетку.

Выложить куриный попкорн на салфетку

Куриный попкорн готов.

Убрать лишнее масло с мясных кусочков

Попкорн вкусен и горячим и холодным.

Фото куриного попкорна

Подавать с любимым соусом.

Готовый куриный попкорн

Приятного аппетита.

Рецепт куриного попкорна

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт