- Куриное филе — 300-400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу (сушеный барбарис, шафран, мускатный орех)
- Рис — 500 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного плова, приготовленного в мультиварке. Такой низкокалорийный и полезный обед подойдет и желающим сбросить несколько килограммов, и приверженцам здорового питания, и, конечно же, любителям вкусно покушать!
Количество порций: 6
1. Мелко нарезаем чеснок.
2. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка», время — 40 минут. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла и выкладываем чеснок. Закрываем крышкой и обжариваем примерно 10 минут.
3. Пока чеснок обжаривается, займемся мясом: тщательно его промоем и порежем на небольшие кусочки.
4. Натираем на крупной терке морковь.
5. Полукольцами нарезаем лук.
6. Далее добавляем в мультиварку морковь и лук. Закрываем крышкой и продолжаем жарить 10-15 минут.
7. По прошествии указанного времени выкладываем к овощам мясо. Тушим, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
8. Тем временем несколько раз промываем рис, сливаем воду.
9. Добавляем промытый рис в мультиварку, вливаем воду и выставляем режим «Плов». Солим, перчим и посыпаем приправами. Главное, с ними не перестараться! Не сыпьте много приправ, иначе плов будет горчить. Можно также добавить любимые специи на собственное усмотрение.
10. По окончании работы мультиварки выкладываем плов на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!