- Бедрышки куриные — 3 Штуки (600-700 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Ядра грецких орехов — 80 Грамм
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Вкусный и сочный куриный паштет с орехами можно приготовить как из куриного филе, так и из другой мясистой части куриной тушки: окорочков, бедрышек. Вы можете добавить в него немного сушеного чеснока.
Описание приготовления:
Куриный паштет с орехами вы можете подать даже на завтрак с хлебцами, тостами и т.д. — блюдо сочное, вкусное и ароматное. По желанию паштет можно сдобрить различными приправами и пряностями по вкусу: сушеным чесноком, смесью прованских или итальянских трав.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте куриные бедрышки, выложите их в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите мясо до готовности в течение 45 минут, удаляя образовавшуюся пену. Добавьте лавровые листья.
Готовые бедрышки выложите на тарелку и слегка остудите, бульон не сливайте — он вам еще пригодится.
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 3-4 минуты, выключите нагрев.
Разберите отварные куриные бедра на части, удаляя кости. Выложите мясо в чашу измельчителя или емкость для блендера.
Добавьте туда же обжаренные овощные нарезки, влейте 3 ст.л. бульона.
Высыпьте ядра грецких орехов и добавьте соль, молотый черный перец. Если паштет будет съеден сразу, то можно добавить и измельченную свежую зелень.
Измельчите все содержимое емкости в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если мясо будет измельчатся с трудом — влейте еще немного бульона.
Выложите приготовленную закуску в пиалу или на тарелку, охладите и подайте к столу, украсив свежей зеленью.