Куриный паштет из печени

Куриный паштет из печени Закуски
Куриный паштет из печени


  • Печень куриная  — 0,8 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени.

Описание приготовления:

Куриный паштет получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить традиционный вариант с луком и морковью, а можно добавить и других овощей, (например, перец или зелень), которые придадут более интересный вкус. Также блюдо готовят с добавлением горчицы и разных специй. Паштет подают с ломтиками хлеба, с тостами, крекерами или тарталетками.
Количество порций: 1

Куриный паштет из печени - фото шаг 1
1. Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.

Куриный паштет из печени - фото шаг 2
2. Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Куриный паштет из печени - фото шаг 3
3. Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.

Куриный паштет из печени - фото шаг 4
4. Отправляем печень ненадолго в холодильник, а затем подаем с бутербродами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт