Куриный паштет в виде Крысы на Новый год

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год Закуски
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (25% жирности)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде.

Описание приготовления:

Чтобы добиться гладкой, нежной консистенции паштета, необходимо во время измельчения, порциями подливать бульон. Если бульона у вас нет, вы можете заменить его на сливки.
Количество порций: 3-4

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 2
Нарежьте произвольно лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 3
Отварите куриное филе. Охладите в бульоне. Бульон процедите.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 4
Куриную печень промойте, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 5
Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте печень, на среднем огне, до готовности.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 6
В чашу блендера переложите куриное филе, обжаренные овощи, обжаренную печень. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. В процессе измельчения подливайте маленькими порциями бульон. Он сделает паштет гладким.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 7
Если размер вашего блендера позволяет, то добавьте к массе сметану и мягкое масло, еще раз пробейте. В моем случае, чаша маленькая, поэтому я переложила в другую ёмкость и пробила погружным блендером.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 8
Паштет уберите в холодильник на час. После подготовьте к подаче.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 9
Охлажденный паштет переложите на пищевую пленку. Заверните и придайте форму «капли».

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 10
Переложите паштет на сервировочное блюдо, предварительно удалив плёнку. Закончите оформление: для глаз используйте гвоздику, уши и усики сделайте из свежего огурца, нос из помидора.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 11
Паштет перед подачей еще раз поставьте в холодильник.

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год - фото шаг 12
Приятного аппетита и отличного праздника!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт