- Куриное филе — 200 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки (25% жирности)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде.
Описание приготовления:
Чтобы добиться гладкой, нежной консистенции паштета, необходимо во время измельчения, порциями подливать бульон. Если бульона у вас нет, вы можете заменить его на сливки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Отварите куриное филе. Охладите в бульоне. Бульон процедите.
Куриную печень промойте, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте печень, на среднем огне, до готовности.
В чашу блендера переложите куриное филе, обжаренные овощи, обжаренную печень. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. В процессе измельчения подливайте маленькими порциями бульон. Он сделает паштет гладким.
Если размер вашего блендера позволяет, то добавьте к массе сметану и мягкое масло, еще раз пробейте. В моем случае, чаша маленькая, поэтому я переложила в другую ёмкость и пробила погружным блендером.
Паштет уберите в холодильник на час. После подготовьте к подаче.
Охлажденный паштет переложите на пищевую пленку. Заверните и придайте форму «капли».
Переложите паштет на сервировочное блюдо, предварительно удалив плёнку. Закончите оформление: для глаз используйте гвоздику, уши и усики сделайте из свежего огурца, нос из помидора.
Паштет перед подачей еще раз поставьте в холодильник.
Приятного аппетита и отличного праздника!